材料(1〜2人分)
- ゴーヤ
- 7㌢
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜます。
これをゴーヤに絡ませて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 両面が焼けたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。