ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ゴーヤを卵にからめて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
7㌢
2個
粉チーズ
小匙1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2
    卵を溶いて、粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜます。
    これをゴーヤに絡ませて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    両面が焼けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじピカタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 20:20
ゴーヤのピカタ初めてですがとってもおいしかったです(*>∀︎<)ごちそうさまでした♪
yayucoti
作っていただき、とてもありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする