鶏むねとキュウリの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は常温に戻して皮をはぎ、繊維を断ち切るようにそぎ切りに。ビニール袋に☆の調味料とともに入れて揉み込んでおく。
キュウリはピーラーで全部の皮を剥き斜め切りにする。 - 2 フライパンに薄く油を敷き、チューブにんにく2~3cmをいれて加熱し、香りが立ったら鶏肉を入れる。
- 3 片面にこんがりと焼き色がついたら裏返してフライパンの向こう半分側に寄せてでもう片面も焼く。
- 4 鶏肉を寄せて空いた手前側に油を足し、チューブにんにく2~3cmをいれて軽く火を通し、キュウリを入れる。
- 5 鶏がらスープを加えキュウリを炒め、キュウリから水分が出てきたら、向こう側に寄せていた鶏肉と混ぜ合わせ、(味を見て塩気が足りなかったら塩を足し)黒コショウを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません