マグロとアボガドとツナのタルタル・セルクル仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
お好みでバルサミコソースは作っておく(参照 レシピID:1030017999)。 -
2
ツナ缶は軽く油を切り~ドライパセリ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
スモークサーモンは粗く包丁で叩く。 - 3 アボガドは縦に包丁を入れ~廻して種を取り粗みじん切りにし~直ぐにレモン汁をかけ~フォークかマッシャーで粗いペースト状にし~2)のスモークサーモンと和える。
- 4 まぐろは包丁で粗みじん切りにし~オリーブオイル・塩をかけ混ぜ合わせる。
- 5 続けて器の中央にセルクル(今回は直径6センチを使用)(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3種のタルタルを詰める。
- 6 ツナタルタル・アボガド&スモークサーモンタルタル・まぐろタルタル(それぞれ1/2量)の順に3層に詰め(それぞれスプーンで押さえつけながら~残りもう1個も作る)~ケーパーをのせる。
- 7 最後にゆっくりとセルクルを抜き~塩・黒胡椒をふり~お好みでオリーブオイル・バルサミコソースをたらし完成。
関連情報
- 料理名
- マグロとツナとアボカドのタルタル
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