缶詰を使って*ツナとゴーヤのコチュジャンにんにく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。 -
2
ピーマンのヘタと種を取り除き、乱切りにします。
ツナ缶の油をフライパンにたらし、ゴーヤとピーマンを炒めます。
1分程したら弱火にし、★印を加えて蓋をして2〜3分程蒸します。 -
3
蓋を外して、ツナを加えて中火で炒めます。
汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとクセある料理です。