缶詰を使って*ツナとゴーヤのコチュジャンにんにく レシピ・作り方

缶詰を使って*ツナとゴーヤのコチュジャンにんにく
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ツナとゴーヤをコチュジャンとにんにくで炒めました。
ひとクセある料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き、乱切りにします。
    ツナ缶の油をフライパンにたらし、ゴーヤとピーマンを炒めます。
    1分程したら弱火にし、★印を加えて蓋をして2〜3分程蒸します。
  3. 3 蓋を外して、ツナを加えて中火で炒めます。
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

暑くなってきましたので、体力回復に作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021312
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ガーリック・にんにくコチュジャンゴーヤ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る