電子レンジで時短・簡単!蒸かしじゃがいも レシピ・作り方

電子レンジで時短・簡単!蒸かしじゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
急いでいる方も・急いでない方も~時短・簡単な料理方法ですので試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 耐熱容器に水・塩・おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き水洗いをし半分に切り~2)の耐熱容器に並び入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(途中上下を返して~600wで7分くらい)。
  4. 4 最後に耐熱容器の水気を切り~じゃがいもを器に盛り、お好みでバターやドライパセリやマヨネーズをかけ完成。

きっかけ

洋食の付け合わせとして作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は~じゃがい150gに対して600wで3分半くらいを目安にしてください。 耐熱容器の湯を捨てる前に、じゃがいもに竹串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。

  • レシピID:1030021310
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
電子レンジ 簡単 時短 付け合わせ
料理名
蒸かしじゃがいも
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る