スーパーの刺身の切り落としが大変身!海鮮タルタル レシピ・作り方

スーパーの刺身の切り落としが大変身!海鮮タルタル
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
スーパーで売っている刺身の切り落としが~チョットして工夫で、コース料理のお洒落な前菜に大変身です。

材料(1~2人分)

  • 刺身切り落とし 1パック(150g)
  • ★ケーパー・レモン汁 各小さじ2
  • ★マスタード 小さじ1/2
  • 青ネギ 1本
  • ミニトマト 2個
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • (岩)塩・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 刺身切り落としは1センチ角に切り揃え~水気をキッチンペーパーで拭き取り、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、青ネギは小口切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り半分に切る。
  3. 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)の刺身切り落としを加えて軽く和える。
  4. 4 続けて器の中央にセルクル(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3)のタルタルを詰める。
  5. 5 最後にゆっくりとセルクルを外し、2)の青ネギを散らし~ミニトマト・ブロッコリースプラウトを飾り付け~オリーブオイルを回しかけ~塩・黒胡椒をふり完成。

きっかけ

刺身切り落としをお洒落に食す方法は無いものかと思案して…。

おいしくなるコツ

今回は刺身切り落としを使用しましたが、お好きな刺身を使用してください。

  • レシピID:1030021284
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ前菜・サラダその他のフランス料理マグロ
関連キーワード
セルクル おもてなし 前菜 大変身
料理名
海鮮タルタル
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る