さばキムチ天かす丼 レシピ・作り方
![さばキムチ天かす丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124a0ea2272d96b8a7eae57cee3027fdfcdbf7de.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さばを焼きます。
中まで火が通ったら、骨を取り除き、ほぐします。
(皮はお好みで) -
2
ご飯と★印を混ぜて、器に盛ります。
この上に、①をのせます。 -
3
天かす、キムチをのせます。
-
4
仕上げに、千切りにした大葉を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
焼きさばの余りを使って、キムチと天かすを加えたリメイク丼にしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 サバ缶を利用してもいいと思います。
- レシピID:1030021278
- 公開日:2021/08/09
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすものせています。