さばキムチ天かす丼 レシピ・作り方

さばキムチ天かす丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
キムチ入のピリ辛焼きさば丼です。
天かすものせています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを焼きます。
    中まで火が通ったら、骨を取り除き、ほぐします。
    (皮はお好みで)
  2. 2 ご飯と★印を混ぜて、器に盛ります。
    この上に、①をのせます。
  3. 3 天かす、キムチをのせます。
  4. 4 仕上げに、千切りにした大葉を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

焼きさばの余りを使って、キムチと天かすを加えたリメイク丼にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 サバ缶を利用してもいいと思います。

  • レシピID:1030021278
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり真さばごま油キムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る