香る♪ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

香る♪ごぼうと牛肉のきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
甘辛な味付けがクセになりますよ!
お弁当のおかずの一品にもいいですね^_^

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ肉 100g
  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白すりごま 適量
  • ○調味料○
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、斜め薄切りにする。水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、牛肉を入れ肉の色が変わったらごぼうを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ○調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。最後に白すりごまを加え混ぜ、完成!

きっかけ

きんぴらごぼうをボリューム感あるものにしたかったので牛肉を入れてみました^ ^

  • レシピID:1030021261
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切り
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る