冷凍シメジのレンチン煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットぶなしめじ(冷凍したもの) 100g
- 白だし 大さじ1
- みりん 小さじ1強
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 冷凍したカットぶなしめじを耐熱容器に入れ、白だし・みりんをかけて軽くラップをし、600wのレンジで2分30秒~3分加熱する。
- 2 加熱が終わったら、シメジをぎゅっと押し付けながら混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛り、七味唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません