冷凍シメジのレンチン煮びたし レシピ・作り方

冷凍シメジのレンチン煮びたし
  • 5分以内
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
朝、レンジでチンして冷蔵庫に入れて、夜、帰ってすぐに出せるおつまみです。

材料(2人分)

  • カットぶなしめじ(冷凍したもの) 100g
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 小さじ1強
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 冷凍したカットぶなしめじを耐熱容器に入れ、白だし・みりんをかけて軽くラップをし、600wのレンジで2分30秒~3分加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら、シメジをぎゅっと押し付けながら混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り、七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

すぐに出せるおつまみが作りたくて。

  • レシピID:1030021248
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
白だし 時短 レンチン 作り置き
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る