鶏むね肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切ってAの材料と一緒にポリ袋に入れ、軽く揉み込んだ後冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 2 なすとピーマンは洗って食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 Bの材料を器に入れて混ぜる。みそは塊が残らないように溶いておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、なすを炒める。なすに軽く火が通ったら、ピーマンと1をつけ汁ごと入れて更に炒める。
- 5 具材に火が通ったら、3を入れて全体に絡めるように混ぜながら煮詰めように1~2分ほど炒める。
- 6 火から下ろし器に盛り付けたら、いりごまを散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
おいしくなるコツ
手順1はむね肉を柔らかくするために行います。時間がない場合は省いても可です。その場合はAの材料をBに足して下さい。
- レシピID:1030021244
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません