電子レンジで、かにかまチーズレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とし、バラバラにします。
かにかまを縦に2〜3等分にします。
スライスチーズを半分にします。 - 2 レタスに、えのき、スライスチーズ、かにかまをのせ、ブラックペッパーをかけます。
-
3
②をラップにのせ、クルクル巻きます。(※しっかりと巻きます)
耐熱容器にのせ600wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。 - 4 ③の粗熱がとれたら、食べやすいサイズに切り、ラップを丁寧に取り外します。
-
5
耐熱容器に★印を入れて、よく混ぜます。
④のレタス巻きをのせ、600wの電子レンジで1分程加熱します。
きっかけ
お安いかにかまと、安価になっていたレタスを買ったので、巻いてみました。 えのきはかさ増しで、チーズは好き加えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ラップにのせてレタスを巻く時は、ゆるくならないようにしっかりと巻いてください。 カットする時は、冷めてからがいいです。 (温かいと崩れやすいため。) 最初から、一口サイズに巻いた方が楽かも?
- レシピID:1030021236
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、ブラックペッパーとコンソメです。