タラの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タラの両面に料理酒をかけ数分放置(分量外)
もやしは洗って水気をきる。
えのきは食べやすい長さにきる。 -
2
オーブンシートにもやし半量・えのき半量を広げてのせる。
次に1のタラをのせ両面に塩胡椒をふりかける。 - 3 2に残りのもやし・えのきをタラを覆うようにのせ料理酒を全体にふりかけオーブンシートで包む(オーブンシートの両端はキャンディー型のようにねじる)
-
4
オーブンで15分〜20分焼いたら出来上がり☆
お使いのオーブンにより焼き時間が変わるため、途中様子を見ながら焼いてください。 - 5 食べる時に⭐のゆずポン酢(ポン酢)や七味(一味)をかけて下さい。
きっかけ
美味しそうなたらの切り身がお安かったのでシンプルな献立を作りました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、もやしなどはさっとあらったあと水気をしっかりきると水っぽくなりません。
- レシピID:1030021197
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません