お麩入なわかめキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を柔らかくなるまで、水(分量外)に浸します。
-
2
鍋に乾燥わかめと酒を入れて、わかめを戻します。
キャベツをざく切りにして、鍋にに投入し、ごま油をまわし入れ火にかけ炒めます。 -
3
キャベツがしんなりしたら①のお麩を軽く絞って、鍋に入れます。
醤油をたらして、軽く混ぜます。 - 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、柚子胡椒七味唐辛子をふりかけます。
きっかけ
お麩でかさ増ししてます。 ごま油を使う事で、ヘルシーに美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021143
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩とキャベツとわかめをごま油炒めしています。