お麩入なわかめキャベツ炒め レシピ・作り方

お麩入なわかめキャベツ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
手軽に簡単に出来ます。
お麩とキャベツとわかめをごま油炒めしています。

材料(2人分)

  • お麩 12個
  • 乾燥わかめ 小匙2
  • キャベツ 3〜4枚
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 小匙2
  • 大匙1
  • 柚子胡椒七味唐辛子(または、一味唐辛子) ひとかけ

作り方

  1. 1 お麩を柔らかくなるまで、水(分量外)に浸します。
  2. 2 鍋に乾燥わかめと酒を入れて、わかめを戻します。
    キャベツをざく切りにして、鍋にに投入し、ごま油をまわし入れ火にかけ炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら①のお麩を軽く絞って、鍋に入れます。
    醤油をたらして、軽く混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、柚子胡椒七味唐辛子をふりかけます。

きっかけ

お麩でかさ増ししてます。 ごま油を使う事で、ヘルシーに美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021143
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油わかめキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る