卵不使用!牛肉の大葉チーズカツ レシピ・作り方

卵不使用!牛肉の大葉チーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
牛肉とチーズが相性抜群です!大葉の風味も爽やかです♪

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • プロセスチーズ 3個
  • 大葉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆衣
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 プロセスチーズは横半分に切る。大葉は軸を取り、縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに牛肉を入れ塩コショウを加えて揉みこむ。
    6等分にし大葉、プロセスチーズの順にのせて包む。これを6個作る。
  3. 3 薄力粉と水は混ぜ合わせておき、2の牛肉につけ、次にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ170℃熱し、3を入れきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豚カツではなく、牛肉でカツを作ってみました♪

  • レシピID:1030021103
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉カツレツ
みーぅ
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