卵不使用!牛肉の大葉チーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プロセスチーズは横半分に切る。大葉は軸を取り、縦半分に切る。
-
2
ボウルに牛肉を入れ塩コショウを加えて揉みこむ。
6等分にし大葉、プロセスチーズの順にのせて包む。これを6個作る。 - 3 薄力粉と水は混ぜ合わせておき、2の牛肉につけ、次にパン粉をつける。
- 4 フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ170℃熱し、3を入れきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉カツレツ
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/14 23:48美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)