餡かけ豆腐 レシピ・作り方
![餡かけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb4bc406523d9cae44119c1ea16213929774791.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
- 2 人参を短冊切りにする
- 3 玉ねぎを千切りする
- 4 豚細切れを炒め、火が通ったら人参、玉ねぎを加えて更に3分炒める
- 5 めんつゆ、みりんを加えて3分煮る
- 6 火を止め、水溶き片栗粉をいれ、とろみが出るまでかき混ぜる。
- 7 ウズラ卵とキクラゲを加えたら餡完成
- 8 厚揚げ豆腐を両面焼き、軽く焦げ目を作り、皿に盛る
- 9 焼いた厚揚げ豆腐に餡をかけ、胡椒をふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません