ささみおろし レシピ・作り方

ささみおろし
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単に、さっぱり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみに水をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジにて約2分〜3分程、加熱します。
    全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 大根をおろし、軽く水分を絞ったら、器に入れます。
  3. 3 ①のささみを入れて、大葉はちぎって上からかけます。
    おろし生姜をのせ、ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根おろしが好きなので、時間があれば、大根おろしてます。 また、組み合わせるものは、その時ある具材や気分です♪

おいしくなるコツ

梅肉をかけても、いいですね。  かけるモノは、お好みでお選びください。

  • レシピID:1030021033
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉ささみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る