ささみおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1〜2本
- 大根 3〜4㌢
- 大葉 1枚
- おろし生姜 小匙1/3
- ポン酢(または、だし醤油など) ひとかけ
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみに水をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジにて約2分〜3分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 - 2 大根をおろし、軽く水分を絞ったら、器に入れます。
-
3
①のささみを入れて、大葉はちぎって上からかけます。
おろし生姜をのせ、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根おろしが好きなので、時間があれば、大根おろしてます。 また、組み合わせるものは、その時ある具材や気分です♪
おいしくなるコツ
梅肉をかけても、いいですね。 かけるモノは、お好みでお選びください。
- レシピID:1030021033
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません