トースターで 焼きナスのオリポンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、へたの下にぐるっと一周軽く切り込みを入れ、
ホイルを敷いた天板にのせ、皮全体に焼き目がつくまで
トースターで15分ほど焼く。 - 2 ナスを取り出し、火傷に気を付けて 指に冷水をつけながら皮をむき、一口大に切る。
-
3
熱々のナスにポン酢、オリーブオイルを回しかけ、
花かつおをたっぷりと乗せて出来上がり。
きっかけ
母の定番料理にオリーブオイルを付け加えてみたら美味しいかなと思い。
おいしくなるコツ
皮剥きの際、火傷には本当に気をつけて下さい。
- レシピID:1030020993
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/24 06:09トースターでうまくできました!