トースターで 焼きナスのオリポンがけ レシピ・作り方

トースターで 焼きナスのオリポンがけ
  • 約30分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
花かつおがゆらゆら揺れて目にも楽しい焼ナスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、へたの下にぐるっと一周軽く切り込みを入れ、
    ホイルを敷いた天板にのせ、皮全体に焼き目がつくまで
    トースターで15分ほど焼く。
  2. 2 ナスを取り出し、火傷に気を付けて 指に冷水をつけながら皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 熱々のナスにポン酢、オリーブオイルを回しかけ、
    花かつおをたっぷりと乗せて出来上がり。

きっかけ

母の定番料理にオリーブオイルを付け加えてみたら美味しいかなと思い。

おいしくなるコツ

皮剥きの際、火傷には本当に気をつけて下さい。

  • レシピID:1030020993
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)オリーブオイル
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る