鶏皮とみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮とみょうがのポン酢和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏皮とみょうがをポン酢で合わせてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすいサイズに切り分けます。
    沸騰した鍋に、鶏皮を入れ、茹でます。茹で上がったら湯切りをして、皿に盛ります。
  2. 2 長ねぎを小口きりにして、①にのせます。
  3. 3 ★印をよく混ぜ合わせて②にのせます。みょうがを千切りにしてのせます。
    プチトマトを添えたら出来上がりです。

きっかけ

別料理で余った鶏皮を使いました。脂っこいので、長ねぎやみょうがで調整しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 脂がかたまらないうちに、早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1030020974
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉みょうが長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る