鶏皮とみょうがのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏皮を食べやすいサイズに切り分けます。
沸騰した鍋に、鶏皮を入れ、茹でます。茹で上がったら湯切りをして、皿に盛ります。 - 2 長ねぎを小口きりにして、①にのせます。
-
3
★印をよく混ぜ合わせて②にのせます。みょうがを千切りにしてのせます。
プチトマトを添えたら出来上がりです。
きっかけ
別料理で余った鶏皮を使いました。脂っこいので、長ねぎやみょうがで調整しました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 脂がかたまらないうちに、早めにお召し上がりください。
- レシピID:1030020974
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません