白髪ねぎのおかか和え レシピ・作り方
![白髪ねぎのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de563cc1677147ec2867ae13ff898913dbdbb978.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長ねぎを白髪ねぎに切ります。水でサッと洗います。
-
2
長ねぎの水分をよく切り、★印を加えて混ぜます。
-
3
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
白髪ねぎ好きです。時間がない時に、簡単に早めのモノをと思い作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎを切った後、冷蔵庫で数分寝かせると、パリッとします。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020879
- 公開日:2021/06/02
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/12/01 20:08おくやマんさんこんばんは♪
ネギのこういう食べ方は初めてでした!すごく美味しくてびっくり(^∇^)ごちそうさまでした。
お酒のおつまみや、箸休め、ご飯にかけても美味しいです。
お好みで、ラー油をかけてもイイですね。