白髪ねぎのおかか和え レシピ・作り方

白髪ねぎのおかか和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
白髪ねぎのおかか和えです。 
お酒のおつまみや、箸休め、ご飯にかけても美味しいです。
お好みで、ラー油をかけてもイイですね。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを白髪ねぎに切ります。水でサッと洗います。
  2. 2 長ねぎの水分をよく切り、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

白髪ねぎ好きです。時間がない時に、簡単に早めのモノをと思い作りました。

おいしくなるコツ

長ねぎを切った後、冷蔵庫で数分寝かせると、パリッとします。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020879
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみごま油かつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/12/01 20:08
    白髪ねぎのおかか和え
    おくやマんさんこんばんは♪
    ネギのこういう食べ方は初めてでした!すごく美味しくてびっくり(^∇^)ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る