レストランの味が食卓に!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワインやシャンパンに合う。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

(キハダ)マグロ(刺身用・柵)
180g
ベビーリーフ
1/3パック
ミニトマト
2個
玉ねぎ・ブロッコリースプラウト
各少々
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★ハーブソルト・おろしニンニク
各小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒・醤油
各小さじ1/4
ハーブソルト・粗挽き黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    マグロは4ミリ幅のそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  3. 3
    ★はよく混ぜておき、ベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトは混ぜ合わし、皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふっておく。
  4. 4
    3)の皿にマグロ・ミニトマトを円形に並べ、中央に3)のベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを盛り付ける。
  5. 5
    最後に4)の皿に★ソースをかけて完成(冷蔵庫で5分くらい寝かす)。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

きっかけ

地元産の新鮮な生キハダマグロが手に入ったので…

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョシーフードに合うソースマグロワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン ドレッシング ワインに合う おつまみ
料理名
まぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする