みょうがと切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

みょうがと切り干し大根のポン酢和え
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
切り干し大根と、みょうが、きゅうり、かまぼこ、大葉をさっぱりポン酢和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を湯(分量外)につけて戻します。
    切り干し大根が柔らかくなったら、水分を捨て手で絞ります。
  2. 2 きゅうりを千切りにして、塩をかけます。15分程したら、きゅうりを揉んで水分を切ります。
  3. 3 みょうが、かまぼこ、大葉を千切りにします。
    これらと①と②、★印を混ぜ合わせます。
  4. 4

きっかけ

いつもと違う感じのさっぱり和えにしようと思いまして、切り干し大根を加えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020804
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢みょうが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る