みょうがと切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を湯(分量外)につけて戻します。
切り干し大根が柔らかくなったら、水分を捨て手で絞ります。 - 2 きゅうりを千切りにして、塩をかけます。15分程したら、きゅうりを揉んで水分を切ります。
-
3
みょうが、かまぼこ、大葉を千切りにします。
これらと①と②、★印を混ぜ合わせます。 - 4
きっかけ
いつもと違う感じのさっぱり和えにしようと思いまして、切り干し大根を加えてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020804
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません