みょうがと切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方
![みょうがと切り干し大根のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7028603f1c091487d6822c90ee4d03dccef9b194.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を湯(分量外)につけて戻します。
切り干し大根が柔らかくなったら、水分を捨て手で絞ります。 - 2 きゅうりを千切りにして、塩をかけます。15分程したら、きゅうりを揉んで水分を切ります。
-
3
みょうが、かまぼこ、大葉を千切りにします。
これらと①と②、★印を混ぜ合わせます。 -
4
きっかけ
いつもと違う感じのさっぱり和えにしようと思いまして、切り干し大根を加えてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020804
- 公開日:2021/08/09
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません