胡瓜ともやしのレモンサラダ レシピ・作り方

胡瓜ともやしのレモンサラダ
  • 5分以内
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
暑い夏はレモンでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器にいれてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
    もやしを加熱している間に胡瓜を斜め薄切りにする。
  2. 2 もやしが温かいうちにきゅうり、☆の材料を加え和える。
    粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。

きっかけ

さっぱりした箸休めが欲しくて

  • レシピID:1030020773
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る