洋食付け合わせの定番!マッシュポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (新)じゃがいも 3個(360g)
- 牛乳 70ml
- バター 15g
- 塩 小さじ1/3
- 白胡椒・ドライパセリ 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもはよく洗う(皮付きのまま使用)。
- 3 小鍋にじゃがいも・かぶるくらいの水を中火で熱し、沸騰したら蓋をし中弱火で~じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる(竹串がスーと通る~30分くらい)。
- 4 続けてザルに上げ水気を切り、キッチンペーパーで抑えながら皮を剥く(熱いうちに剥く)。
- 5 続けてじゃがいもをボウルに移し~マッシャーで滑らかになるまで潰し、バター・塩・胡椒・牛乳を加え~よく混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュドポテト
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/10/21 20:32こんなに美味しいマッシュポテトは初めてです。いくらでも食べれますね。また作りまーす。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)