フライパンで作る!焼きバナナ アイスクリーム添え レシピ・作り方

フライパンで作る!焼きバナナ アイスクリーム添え
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
温かいバナナと冷たいアイスクリームが相性抜群~芳醇なバターの香り漂うデザートをお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げ~皮を剥き横半分の斜め切りにし~レモン汁をふりからめる。
  3. 3 フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたらバナナを入れ、全体に香ばしい焼き色が付くまで転がしながら焼く(4分くらい)。
  4. 4 更にバナナにグラニュー糖をふり、全体に絡めながらサッと焼き~火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、アイスクリームを添え完成。

きっかけ

バナナをスーパーで安売りをしていたので…。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをふったり、ハーブを添えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030020668
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ビタミンの多い食品の料理デザートバナナアイスクリーム
関連キーワード
洋菓子 デザート ダイエット 焼きバナナ
料理名
焼きバナナ アイスクリーム添え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る