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キノコたっぷりスープ レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
ローカロリーなのに具がたっぷりで満足感あり!
ダイエットや便秘に味方のスープです。

材料(5人分)

シイタケ
3個
しめじ
1株
えのき
1株
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
1000ml
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    シイタケは薄切り、えのきは石突をとって3cmほどのざく切、しめじは石突をとって小房に分ける。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて人参を炒める。
    油が全体に回ったらキノコ類を入れて炒める。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら水、鶏がらスープの素、醤油、酒、生姜チューブを加え煮立ったら弱火にして蓋をし10分煮る。

きっかけ

満足感のあるスープを色々考えています。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープしめじえのき

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SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

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