材料(5人分)
- シイタケ
- 3個
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1株
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- シイタケは薄切り、えのきは石突をとって3cmほどのざく切、しめじは石突をとって小房に分ける。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて人参を炒める。
油が全体に回ったらキノコ類を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたら水、鶏がらスープの素、醤油、酒、生姜チューブを加え煮立ったら弱火にして蓋をし10分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットや便秘に味方のスープです。