キノコたっぷりスープ レシピ・作り方
![キノコたっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87034c355e7a733f4093f9f07f5e2b9dc73fb86.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
シイタケは薄切り、えのきは石突をとって3cmほどのざく切、しめじは石突をとって小房に分ける。
人参は千切りにする。 -
2
鍋にごま油をひいて人参を炒める。
油が全体に回ったらキノコ類を入れて炒める。 - 3 全体的にしんなりしてきたら水、鶏がらスープの素、醤油、酒、生姜チューブを加え煮立ったら弱火にして蓋をし10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットや便秘に味方のスープです。