ミミガーの和え物 レシピ・作り方

ミミガーの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
mk-walker
mk-walker
おつまみのミミガーがサラダ感覚のお惣菜で頂けます。わかめで、旨味プラス、沖縄感も出る?

材料(3人分)

  • ミミガー 200g
  • 乾燥ワカメ 6g
  • もやし 1パック
  • ポン酢、お好みのドレッシングなど 適宜

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、蓋付きの鍋に入れ、500ccの水を注ぎ、蓋をして強火にかける。沸騰したら火を弱め、蓋したまま5分茹でて、ザルにあける。
    わかめは5分戻して水気を切る。
  2. 2 1とミミガーをボールに入れ、調味して完成。

きっかけ

職場の食堂の献立を、おもしろい取り合わせだと思って再現してみました。

おいしくなるコツ

写真は塩ダレのドレッシング、レモン汁、氷玉ねぎ、一味唐辛子、生姜で味付けしました。ポン酢も美味しいですし、胡麻なども合います。

  • レシピID:1030020655
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめもやし
mk-walker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る