ミミガーの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もやしはひげ根を取り、蓋付きの鍋に入れ、500ccの水を注ぎ、蓋をして強火にかける。沸騰したら火を弱め、蓋したまま5分茹でて、ザルにあける。
わかめは5分戻して水気を切る。 - 2 1とミミガーをボールに入れ、調味して完成。
きっかけ
職場の食堂の献立を、おもしろい取り合わせだと思って再現してみました。
おいしくなるコツ
写真は塩ダレのドレッシング、レモン汁、氷玉ねぎ、一味唐辛子、生姜で味付けしました。ポン酢も美味しいですし、胡麻なども合います。
- レシピID:1030020655
- 公開日:2021/05/11
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