定番料理!卵不使用煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
ピーマンは縦半分にきって種を取りみじん切り。
アスパラは下から2cmくらい切って斜め切り。
エリンギは2つ割りにし薄切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒め塩コショウを入れ、しんなりしたら火を止め冷ます。
-
3
ボウルに合い挽き肉、1の食材、パン粉、牛乳を全て混ぜ合わせ粘りが出るまで。
人数分に成型する。 - 4 2のフライパンにバターを加え、3を入れ4分焼く。裏返し空いたところにエリンギ、アスパラを加え蓋をし5分焼く。
- 5 アスパラ、エリンギのみをお皿に盛り、4に○煮込みソースを加え2分くらい煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません