定番料理!卵不使用煮込みハンバーグ レシピ・作り方

定番料理!卵不使用煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
煮込みハンバーグが簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
    ピーマンは縦半分にきって種を取りみじん切り。
    アスパラは下から2cmくらい切って斜め切り。
    エリンギは2つ割りにし薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒め塩コショウを入れ、しんなりしたら火を止め冷ます。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、1の食材、パン粉、牛乳を全て混ぜ合わせ粘りが出るまで。
    人数分に成型する。
  4. 4 2のフライパンにバターを加え、3を入れ4分焼く。裏返し空いたところにエリンギ、アスパラを加え蓋をし5分焼く。
  5. 5 アスパラ、エリンギのみをお皿に盛り、4に○煮込みソースを加え2分くらい煮込み完成

きっかけ

自宅で簡単煮込みハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1030020650
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグアスパラエリンギ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る