牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
牛肉とごぼうの相性が抜群です!

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • ごぼう 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ●調味料●
  • 150g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 和風粉だし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し牛肉を炒め色が変わったらごぼうを炒める。
  3. 3 ●調味料を加え、蓋をして弱火15分煮る。水分があったら強火にして汁気を飛ばす。

きっかけ

ごぼうの消費メニューに考えました。

  • レシピID:1030020598
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/08 05:36
    牛肉とごぼうのしぐれ煮
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る