簡単おつまみ☆こんにゃくの甜麺醤炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは横半分に切り、それを斜め1センチ幅にスライスする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、1のこんにゃくを並べ、中火で両面こんがり焼く。(約3分)
- 3 *を混ぜ合わせタレを作っておく。
- 4 2のフライパンのこんにゃくに3のタレを上からかけ、中火で1分ほど焼き絡める。
- 5 4をお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
低カロリーのおいしいおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
はじめにこんにゃくをこんがり焼いておくと、香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030020559
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/10 18:51とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)