カレー風味が食欲をそそる!アジのカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
★はバットに混ぜておく。 -
2
アジは鱗・ぜいごを取り三枚におろし~中骨を抜き、塩・胡椒をふり置く(10分くらい)。
レモンは輪切りにする(2枚)。 - 3 アジはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、1)のバットに入れ★をまぶし~余分な粉を叩き落とす。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、アジの皮目を上にして並べ~焼き色が付くまで焼き(2分くらい)、裏返しバター・おろしニンニクを加え~更に中弱火で焼き(2分くらい)火を止める。
- 5 最後に器に盛り、ニンニクバターソースをかけ~パセリをふり~粒マスタード・レモンを添え完成。
きっかけ
美味しそうな地元産のアジが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
カレー粉とコンソメ顆粒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030020548
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- アジのカレームニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません