さばキムチな、まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を袋記載通りに茹でます。
麺が茹で上がったら湯切りをし、油を絡ませます -
2
★印を混ぜ合わせ、①にかけます。(キムチ、さば缶は共に汁ごと入れます。)
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
簡単に、早めにできるものをと思い、あるもので仕上げました。 一人飯用に作りました。
おいしくなるコツ
中華麺ではなく、ご飯のお供に、お酒のお供でもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020507
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません