☆甘辛ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方
![☆甘辛ヤンニョムチキン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff8e31906e3d88b56d98a3a08379a897892785c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい一口大にきり塩胡椒し片栗粉をうつす全体にまぶす。
☆の全ての調味料を混ぜ合わせておく。
ナッツはビニール袋にいれ棒で粗めに砕いておく。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに1を入れ中火で蓋をし蒸し焼きにする(8分)
- 3 鶏肉に火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加え焦がさないように全体にからめる。
-
4
3を皿に盛り仕上げにナッツをふりかけたら出来上がり♪
(ナッツはピーナッツやアーモンドなどお好みのものでok)
今回はピーナッツを使用してます。
きっかけ
韓国ご飯の日に作りました。家族皆大好きなメニューです☆夕飯おかずやお弁当おかず、パンにはさんでも美味しいのでおすすめです♪
おいしくなるコツ
コツはありませんが、調味料は数が多いですが先に混ぜ合わせておくと楽ちんです。 お子様用に作る場合や辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調節して下さい。
- レシピID:1030020474
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯にお弁当のおかずやパンにはさんでも美味しいですよ♪