玉子焼きときゅうりのサンド レシピ・作り方

玉子焼きときゅうりのサンド
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
薄焼き卵ときゅうりを、はさんだサンドイッチです。
ケチャップとの相性もいいですよ。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • ケチャップ ひとぬり
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • みりん 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
    フライパンに油をひき温めたら、卵液を流しこみ焼きます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼きます。薄焼き卵ができたら、粗熱を取ります。
  2. 2 食パンにケチャップを塗ります。
  3. 3 きゅうりを薄切りにして並べます。
  4. 4 ③の上に、①の薄焼き卵とスライスチーズをのせたら、もう一枚の食パンにもケチャップを塗り、重ねます。サランラップで包み、寝かせます。
  5. 5 生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

焼いた卵でサンドイッチを食べたくて作りました。 チーズやきゅうりなど、家にあったものをいれました。

おいしくなるコツ

サランラップで包む時に、少し力を加えて包みます。弱すぎると切る時にバラバラなり、強すぎると、パン生地が潰れますので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1030020414
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり薄焼き卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る