玉子焼きときゅうりのサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、みりんと合わせます。
フライパンに油をひき温めたら、卵液を流しこみ焼きます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼きます。薄焼き卵ができたら、粗熱を取ります。 - 2 食パンにケチャップを塗ります。
- 3 きゅうりを薄切りにして並べます。
- 4 ③の上に、①の薄焼き卵とスライスチーズをのせたら、もう一枚の食パンにもケチャップを塗り、重ねます。サランラップで包み、寝かせます。
- 5 生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。
きっかけ
焼いた卵でサンドイッチを食べたくて作りました。 チーズやきゅうりなど、家にあったものをいれました。
おいしくなるコツ
サランラップで包む時に、少し力を加えて包みます。弱すぎると切る時にバラバラなり、強すぎると、パン生地が潰れますので気をつけてくださいね。
- レシピID:1030020414
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップとの相性もいいですよ。