残り野菜で簡単〜塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉・キャベツ・人参・しめじを食べやすい大きさにきる。
☆の全ての調味料を合わせておく。 -
2
中華麺をレンジで600w 1分半加熱する。
フライパンを熱しサラダ油をひき→豚肉・人参・キャベツ・しめじの順に炒める。 - 3 2の肉に火が通り野菜がしんなりしたら、レンチンしておいた麺をほぐしながら加えさっと炒める。
- 4 3に☆の合わせ調味料を回しかける全体に絡めるように炒める。
- 5 仕上げに塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので塩焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
仕上げの塩胡椒は味をみてから調節してくださいね。 お子様用に作るならブラックペッパーは除いてもok。
- レシピID:1030020398
- 公開日:2021/04/24
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