作り置き!茄子とピーマン揚げ浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は2cm厚の輪切り。ピーマンは2〜4等分(大きめの方が美味しい)
キッチンペーパーで水気を拭き取り、180℃の油で素揚げ。 - 2 調味料を合わせて煮立たせ、めんつゆを作る。好みの甘さになるように、砂糖を足す。
- 3 揚げた野菜をバットやタッパーに入れて、半分浸るくらいめんつゆをかける。
- 4 〜10分で美味しく食べれますが、そのまま冷蔵庫で保存して次の日のお弁当の一品にも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)