しっとり柔らか☆帆立貝のバター蒸し焼き☆ レシピ・作り方

しっとり柔らか☆帆立貝のバター蒸し焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
micchyo
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お酒とバターで蒸し焼きにするので、香り良く、とても柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 帆立貝 10個
  • バター 20g➕20g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバター20gを引き、帆立貝を並べて中火で片面に焦げ目がつくまで焼きます。次に貝を裏返し、酒を振りかけ、ホイルで蓋をして、中火で2分焼く。
  2. 2 2に残りのバターを加えて、返しながら更に1分焼く。
    それを器に盛り付け、上からフライパンに残った焼き汁をかければ完成です♬

きっかけ

粒の大きな帆立貝を買ったので、美味しいバター焼きにしてみたくて。

おいしくなるコツ

お酒をかけて蒸し焼きにすることで、ふっくら香りよく焼けます。焼き汁はバターソースになります。

  • レシピID:1030020289
  • 公開日:2021/04/12
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/15 20:18
    しっとり柔らか☆帆立貝のバター蒸し焼き☆
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)

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