しっとり柔らか☆帆立貝のバター蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝 10個
- バター 20g➕20g
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 熱したフライパンにバター20gを引き、帆立貝を並べて中火で片面に焦げ目がつくまで焼きます。次に貝を裏返し、酒を振りかけ、ホイルで蓋をして、中火で2分焼く。
-
2
2に残りのバターを加えて、返しながら更に1分焼く。
それを器に盛り付け、上からフライパンに残った焼き汁をかければ完成です♬
きっかけ
粒の大きな帆立貝を買ったので、美味しいバター焼きにしてみたくて。
おいしくなるコツ
お酒をかけて蒸し焼きにすることで、ふっくら香りよく焼けます。焼き汁はバターソースになります。
- レシピID:1030020289
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/15 20:18とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)