作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、水を入れた皿などの重しをのせ、半日位水切りをする。(時間がない時は、豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで3分位加熱すればOK)
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは千切り、枝豆は解凍する。
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- 3
- 豆腐・鶏挽き肉・玉ねぎ・にんじん・枝豆をボウルにひとまとめにして練る。途中で味噌を加え、混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、形を整えたハンバーグを焼く。蓋をして、焦げ目がつくまで焼く。
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- 5
- 焦げ目がついたら裏返して、裏側もよく焼いたら出来上がり。
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- 6
- 大根をすり下ろし、ポン酢をかけて、召し上がれ♪ちなみに、娘は焼き上がる頃とろけるチーズをのせ、ケチャップをかけて食べるのが好きみたいです。
おいしくなるコツ
☆豆腐はしっかり水切りをしましょう。
きっかけ
私がヘルシーメニューが好きなので。
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混ぜて焼くだけなので、簡単です♪
※調理時間に、豆腐の水切りの時間は含まれていません。