春キャベツと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の野菜炒め
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
春キャベツが柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • もやし 2分の1
  • にんじん 30g
  • ピーマン 2個
  • 薄切りロース豚肉 7枚
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ3分の2
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉、ピーマン、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒めもす。
  3. 3 火が通ってきたら酒、鶏がらスープの素、こしょう、しょうゆで味のつけて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツが安かったので。

  • レシピID:1030020153
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る