おもてなしにどうぞ~母の日などの!真鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鯛は塩をまんべんなくふり置き(10分くらい)、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 2)の鯛に黒胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす(余分な粉ははたいて落とす)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、皮目を下にして焼き(フライパンを傾け側面に皮目を押しつけパリパリに)、裏返しこんがりと色が付くまで焼き、取り出して器に盛る。
- 5 同じフライパンに★を入れ弱火で熱し、ふつふつとし~とろみが付くまでサッと煮たてる。
- 6 最後に4)の器に、5)の★マスタードクリームソースをかけ完成。
きっかけ
美味しそうな真鯛がスーパーで手に入ったので…。
おいしくなるコツ
鯛の代わりに金目鯛や他の白身魚でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020129
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/06/05 17:54真鯛が安かったので、今夜のおかずに決めました♪ありがとうございました!