製菓用いちごパウダーで 簡単♪ホットいちご豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- 製菓用いちごパウダー 1.5g
- ラカントS(もしくは砂糖) 7g
- お湯 20cc
作り方
- 1 マグカップに製菓用いちごパウダーとラカントSを入れお湯を入れて良くかき混ぜる。いちごパウダーはダマになりやすいのでここでしっかり溶かしておく。
- 2 1に無調整豆乳を入れ電子レンジの「飲み物」ボタンで加熱するか、もしくは500W1分ほど加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳その他のソフトドリンクいちご
- 料理名
- ホットいちご豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません