製菓用いちごパウダーで 簡単♪ホットいちご豆乳 レシピ・作り方

製菓用いちごパウダーで 簡単♪ホットいちご豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • 製菓用いちごパウダー 1.5g
  • ラカントS(もしくは砂糖) 7g
  • お湯 20cc

作り方

  1. 1 マグカップに製菓用いちごパウダーとラカントSを入れお湯を入れて良くかき混ぜる。いちごパウダーはダマになりやすいのでここでしっかり溶かしておく。
  2. 2 1に無調整豆乳を入れ電子レンジの「飲み物」ボタンで加熱するか、もしくは500W1分ほど加熱して完成。

きっかけ

いちごパウダーがあったので。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030020099
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のソフトドリンクいちご
料理名
ホットいちご豆乳
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る