ヘルシー!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- 小口ネギ 少々
- 生姜チューブ 1センチ程度
- ポン酢 少々
作り方
- 1 鶏皮を剥がして、包丁の裏を使い、鶏皮を裏側についた脂をとる。
- 2 熱湯に塩を少々入れ、鶏皮を茹でる。
- 3 湯に通した鶏皮を千切りにし、小口ネギ、しょうが、ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
普段捨てていた、鶏皮がもったいなくて作ってみました。ハイボールによく合います^_^
おいしくなるコツ
下ごしらえとして、脂をとることにより、ヘルシーに食べられます!!
- レシピID:1030020042
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/04/08 19:23おつまみに最高です!レシピ感謝です^ ^