ヘルシー!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

ヘルシー!鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
なかレシピ
なかレシピ
捨ててしまいがちな鶏皮を使った晩酌メニューです!

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 小口ネギ 少々
  • 生姜チューブ 1センチ程度
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を剥がして、包丁の裏を使い、鶏皮を裏側についた脂をとる。
  2. 2 熱湯に塩を少々入れ、鶏皮を茹でる。
  3. 3 湯に通した鶏皮を千切りにし、小口ネギ、しょうが、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

普段捨てていた、鶏皮がもったいなくて作ってみました。ハイボールによく合います^_^

おいしくなるコツ

下ごしらえとして、脂をとることにより、ヘルシーに食べられます!!

  • レシピID:1030020042
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/08 19:23
    ヘルシー!鶏皮ポン酢
    おつまみに最高です!レシピ感謝です^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る