ちくわとしらすと大葉のマヨトースト レシピ・作り方

ちくわとしらすと大葉のマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
残り物で簡単お惣菜トースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわと大葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食パンにマーガリン、粒マスタードの順に塗る。
  3. 3 2にちくわ、大葉、しらす、いりごまを乗せマヨネーズを絞る。
  4. 4 トースターで焦げ目が軽く焦げ目が付く程度に焼いて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整して下さい。普通サイズの食パンだと分量の2倍量くらいだと思います。

  • レシピID:1030020013
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズを使ったパンしらすしそ・大葉
料理名
ちくわとしらすと大葉のマヨトースト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る