白菜と大根のミネストローネ レシピ・作り方

白菜と大根のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
白菜と大根を使ったお腹に優しいミネストローネです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・新玉ねぎ・大根は食べやすいお好みの大きさにきる。

    ウインナーは薄めの斜め切りにきる。
  2. 2 深めの鍋に人参・大根・新玉ねぎ・白菜を硬い野菜の順に入れる。

    次にトマト缶全量・ウインナー・コンソメ・水を入れる。(水の分量はスープの仕上がりが薄味がお好みなら300ml)
  3. 3 2を火にかけ、弱火〜中火弱で15分煮込む。
    (煮込んでいる間に野菜から水分が結構でるので時々全体をかき混ぜる)
  4. 4 3の野菜が柔らかくなったら塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜不足だなって思った時に作りました。キャベツではなく白菜を使ってるので煮込むとトロトロになり美味しいです。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、焦げないように弱火〜中火弱で煮込み時々全体をかき混ぜる。

  • レシピID:1030019992
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食トマト缶大根白菜
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る