春巻きの皮で、チーズペッパー揚げ レシピ・作り方

春巻きの皮で、チーズペッパー揚げ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
クリームチーズとブラックペッパーを入れたパリパリ揚げです。
油揚げを入れてかさ増ししてます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにします。クリームチーズを小さめに切ります。
    (3等分にしておきます。)
    これらを春巻きの皮にのせ、ブラックペッパーをかけます。
  2. 2 端からくるくる巻いて、終わり部分に、のり代わりに水をつけて留めます。
  3. 3 180℃に熱しられた油で、キツネ色になるまで揚げます。
    (約1分半〜2分程)

きっかけ

別料理で、揚げ油と春巻きの皮が余ったので、ありあわせで作りました。

  • レシピID:1030019966
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ春巻き油揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る