☆わかめ入りなめこ汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- *水 500cc
- *あごだしパック 1パック
- *なめこ 1パック
- 乾燥わかめ 大さじ2
- お好みの味噌 大さじ3
作り方
- 1 お鍋に*を入れ、中火で沸騰させる。
- 2 1が沸騰したら、弱火にし、お味噌を溶き入れる。その後、わかめを入れる。
- 3 2を器に盛り付ければ、出来上がりです。
きっかけ
美味しい出来立てのなめこ汁を自宅で味わいたくて。
おいしくなるコツ
わかめは最後に入れると、歯応えがあって美味しいですよ。
- レシピID:1030019960
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件