☆わかめ入りなめこ汁☆ レシピ・作り方

☆わかめ入りなめこ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
なめこのネバネバは、粘膜を保護する成分が入っているそう。お味噌汁で手軽に風邪予防できそうですね。

材料(3人分)

  • *水 500cc
  • *あごだしパック 1パック
  • *なめこ 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • お好みの味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に*を入れ、中火で沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら、弱火にし、お味噌を溶き入れる。その後、わかめを入れる。
  3. 3 2を器に盛り付ければ、出来上がりです。

きっかけ

美味しい出来立てのなめこ汁を自宅で味わいたくて。

おいしくなるコツ

わかめは最後に入れると、歯応えがあって美味しいですよ。

  • レシピID:1030019960
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/07/05 20:28
    ☆わかめ入りなめこ汁☆
    豆腐入れて作りました!
    なめこ美味しいですねー!!
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/05 07:56
    ☆わかめ入りなめこ汁☆
    micchyoさん♪おはようございます♪なめこのお味噌汁とても美味しかったです♪麩も入れました☆ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る