チキンとパプリカで、ガーリックバター風味な麺 レシピ・作り方

チキンとパプリカで、ガーリックバター風味な麺
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チキンとパプリカをバターとガーリックで炒めて、麺にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。パプリカのヘタと種を取り、細切りにします。
    フライパンにバターをひき温めたら、鶏もも肉を炒め、火が通ったら、パプリカと★印を加えて炒めます。
  2. 2 卵を溶いて、フライパンに流し入れます。
    卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせ、半熟の状態で火を止めます。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でたら、湯切りをし、オリーブオイルを絡ませます。
    これを器に盛ります。
  4. 4 中華麺の上に、②をかけます。
  5. 5 仕上げに、粉パセリを散らします。

きっかけ

洋風なまぜそばにしてみようとおもいまして。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある具材を使って、まぜそばの具にしました。

  • レシピID:1030019952
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺パプリカ鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る