チキンとパプリカで、ガーリックバター風味な麺 レシピ・作り方
![チキンとパプリカで、ガーリックバター風味な麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ea09a6bbc2701c1fa4b238d03d80050985e9ee.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺(細麺) 1人前
- 鶏もも肉 70〜100㌘
- パプリカ 1/2個
- 卵 1個
- ★おろしにんにく 小匙1/2
- ★ハーブソルト 少々
- バター 大匙1,5
- オリーブオイル(麺に絡ませる用) 小匙2
- 粉パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。パプリカのヘタと種を取り、細切りにします。
フライパンにバターをひき温めたら、鶏もも肉を炒め、火が通ったら、パプリカと★印を加えて炒めます。 -
2
卵を溶いて、フライパンに流し入れます。
卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせ、半熟の状態で火を止めます。 -
3
中華麺を袋記載通りに茹でたら、湯切りをし、オリーブオイルを絡ませます。
これを器に盛ります。 -
4
中華麺の上に、②をかけます。
-
5
仕上げに、粉パセリを散らします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません