まぐろのカレーピカタ(ブロッコリースプラウト入) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、★印と混ぜ合わせます。
まぐろを食べやすい大きさに切り、★印に絡ませます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温めたら、①を焼きます。
-
3
卵かまぐろに絡むように転がしながら焼いていきます。
(フレンチトーストを焼くような感覚です。)
まぐろに火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
カレー味が強いので、まぐろに臭みがあっても、多少抑えられます。 アラなどを使う場合は、湯通しする事をオススメします。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019749
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません