納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- オクラ(冷凍自然解凍okの品) お好み量
- 味の素 ひとつかみ〜お好み量でok
作り方
- 1 納豆に付属のタレ・味の素・オクラ・卵の白身だけを入れ混ぜ合わせる。
- 2 ご飯を深めの皿に盛り混ぜ合わせた1をのせる。
- 3 最後に黄身を真ん中にのせたら出来上がり♪
きっかけ
忙しい日の朝ごはんやお昼によく作って食べます☆
おいしくなるコツ
先に白身を納豆やタレ、味の素・オクラと混ぜ合わせてから食べる際に黄身を崩しながら混ぜで食べると美味しいんです〜♪ オクラは自然解凍okの冷凍カットオクラを使用しています。
- レシピID:1030019726
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません