もちもち麺のナポリタン☆ レシピ・作り方

もちもち麺のナポリタン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるはるるる
はるはるるる
スパゲティを少し太めの麺を使用して水に1時間以上漬けておくだけでもちもちな生パスタ風に仕上がります₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをたっぷりの水に浸して1時間以上おく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、アスパラを食べやすい大きさにきり、ウインナーは斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンでウインナーと玉ねぎ、アスパラを炒める。
    火が通ったら調味料●をいれて一煮立ちさせる。
  4. 4 スパゲティをゆではじめて好みの硬さまでゆでたらザルにあせて水をきり、スパゲティにバターを絡ませてたら、ソースの入っているフライパンにいれて絡ませる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

もちもちの麺にしたくて!

  • レシピID:1030019540
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオイル・塩系パスタトマト系パスタトマトクリームパスタ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る